Казанская Мадемуазель скромна и женственна - последний показ в Корстоне!
7 апреля 2011 года

Казанская Мадемуазель скромна и женственна

В один из апрельских вечеров Казань посетила Мадемуазель. Она стала хозяйкой очередной презентации модной коллекции известного казанского дизайнера, визажиста и стилиста Альбины Бухановой. На сей раз Альмира решила объединиться с имиджмейкером-стилистом по волосам Альбиной Курбановой. Именно эти две прекрасные дамы решили создать совместную коллекцию одежды и причесок под названием «Мадемуазель».

Презентация коллекции началась с демонстрации деловых костюмов в стиле Шанель и легких пальто, в которых доминировали строгие, чистые цвета – красный, черный, белый. Казалось, эти строгие подтянутые девушки - олицетворение удачливой бизнес-леди. Но только не в понимании Альмиры Бурхановой! Девушка сбрасывает строгое пальто-сюртук или жакет как защитную оболочку от любопытных взглядов – и вуаля! – перед нами хрупкая беззащитная Мадемуазель в скромном платьице-футляре.
Образ довершают макияж в мягком естественном стиле от Альмиры Бурхановой и прекрасно уложенные прически моделей.

Вторая часть коллекции довершила раскрытие образа Мадемуазель. На сей раз модели вышли на подиум в романтических нарядах нежных весенних пастельных расцветок, украшенных цветочными принтами – мелкие или крупные, они напомнили нам о грядущем лете. Итак, знайте: настоящая мадемуазель встречает весну в шелковой блузе и юбке-карандаше с завышенной талией. Такой фасон делает ноги бесконечно длинными, а талию – осиной. Именно в таких нарядах, по мнению Альмиры Бурхановой, настоящая Мадемуазель позволит себе посетить театр, выставку, светское мероприятие или пойти на свидание, сохраняя свою привлекательность и неповторимость.

Фотографии с коллекции можно посмотреть здесь.